精神文明建设
当前位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文

我校举办优秀学生事迹报告会

作者:   来源:   更新日期:2017-05-29   点击:

523日,天水师范学院励志青春优秀学生事迹报告会最后一场报告在音乐厅举行,纪委书记李淳出席报告会,各二级学院分管学生领导和文学与文化传播学院、历史文化学院、外国语学院、化学工程与技术学院340余名学生聆听了报告。

报告会上,外国语学院兰雅君、体育运动与健康学院赵园、土木工程学院李建文、电子信息与电气工程学院李建明、音乐舞蹈学院任洁、生物工程与技术学院张明旭、文学与文化传播学院景萃、历史文化学院王红丽等8位报告团成员,在报告中从不同角度生动介绍了自己的成长成才经历,满怀深情地讲述了他们在社会实践、科技创新、志愿服务、校园文化建设等方面的事迹。

李淳在讲话中指出,优秀大学生的事迹集中体现了我校学生勤奋学习、志存高远、求实创新的精神面貌,要为助力我校学风建设的优秀学子点个大大的。他强调,优秀事迹报告会的目的是挖掘同学们身边的榜样,以身边的榜样引领身边的人、辐射身边的人,使大学生在学典型中当典型,在当典型中树楷模,最终达到在全校学生中点亮一盏灯、照亮一条路、燃起一堆火、映红一片天的辐射带动效果。

他对全校学生提出了三点希望。一是学习先进,炼就扎实的专业技能,在今后的学习和生活中,继续勤奋学习、知行合一、诚实守信,学在前,干在前,当好表率,刻苦训练专业技能,争创一流业绩,用自己的模范言行和人格力量引领校园风尚;二是转变思维,培育超前的创新能力,要着眼大众创业、万众创新互联网+”的时代背景,解放思想,转变观念,独树一帜,做有思想、有个性、有创造力的新一代;三是见贤思齐,锻造过硬的综合素质,增强看齐意识,拓宽知识视野,坚持理论联系实际,做到真学、真懂、真用,全面提高自己的素质,为将来开创事业和服务社会打下坚实的基础。

据悉,自59日起,优秀学生事迹报告团先后在全校各二级学院作了4场巡回报告,在全校师生中引起了强烈反响。