当前位置: 首页 >> 心理咨询 >> 正文

学党史办实事 医校合作为大学生心理健康保驾护航

作者:   来源:   更新日期:2021-04-29   点击:

为贯彻落实立德树人根本任务,建立健全我校学生心理危机预防与干预体系,更好地适应和满足学生心理健康服务需求,预防恶性心理危机事件的发生,减少大学生因心理危机带来的负面影响,促进其身心健康和谐发展,428日下午,我校学生工作处与天水市第三人民医院在办公楼412会议室举行了医校合作签约暨揭牌仪式。

天水市第三人民医院副院长王刚平,心理科主任张子明,天水师范学院党委常委、副校长曹爱明出席签约仪式,学校学生工作处班子成员及学生心理健康教育咨询中心教师、部分学生代表参加了签约仪式。

曹爱明代表学校感谢了天水市第三人民医院领导和职工对我校学生心理健康教育的关心和大力支持,并简要介绍了学校近年来的发展状况及学生心理健康教育工作取得的成绩。他指出,本次医校合作体现了学校对学生心理健康教育工作的高度重视,也彰显了天水市第三人民医院的社会责任和担当。作为邻里单位,以前双方在学科建设、实践教学方面多有合作,具有良好的合作基础,今后,学校将进一步加强与天水市第三人民医院在师资培训、学生心理健康教育、心理危机干预、心理健康普查等方面的合作与交流,优势互补,合作共赢,共同为大学生的健康成长成才保驾护航,为助力地方经济社会发展做出新的更大的贡献!

王刚平首先感谢了学校对天水市第三人民医院的信任,并介绍了医院近年来在临床、教学、科研等方面的情况。他谈到,目前大学生心理健康问题已成为普遍的社会现象,学生对心理健康服务的需求应引起社会各界的广泛专注,学校与医院以前就有教学方面的合作,在此基础上搭建新的合作平台,旨在提高大学生的心理健康水平,共同为部分有心理困惑的学生提供更好的服务。希望今后双方加强沟通与联系,充分发挥自身优势,将医校合作落细、落实。

随后,双方代表签署了合作协议并为“天水市第三人民医院心理健康教育基地”揭牌。

签约仪式后,王刚平一行参观了我校学生心理健康教育咨询中心并指导工作。

医校共建合作的达成,是学校党委学生工作部践行党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,构建学生心理健康教育体系,进一步加强和改进大学生心理健康教育和心理危机干预工作的重要举措之一,对于提高我校大学生心理健康教育与咨询服务水平,畅通心理危机学生及时有效地转介、诊疗渠道具有重要意义。