心理咨询
  心理咨询
当前位置: 首页 >> 心理咨询 >> 正文

学生工作处心理健康教育咨询中心深入各学院开展走访调研活动

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2023-04-25   点击:

为进一步了解各学院心理健康教育工作开展情况,加强与各学院的沟通联系,增强做好心理健康服务工作的针对性,近日,学生工作处心理健康教育咨询中心专职老师王丹带领相关工作人员到各学院走访调研,与各学院领导和辅导员进行座谈交流。

走访调研过程中,心理咨询中心向各学院反馈学生心理健康普查情况,查阅各学院心理健康状况排查和重点关注心理问题学生联系、疏导、人文关怀等工作的档案资料,与各学院领导、辅导员就学生心理问题及应对方法、二级学院学生心理服务站的建设情况、各学院心理委员培训及工作开展情况以及存在的问题和困难进行沟通交流,并征求了各学院对心理咨询中心工作的意见建议,各学院领导积极支持心理咨询中心工作并提出了宝贵的意见建议。

通过走访调研活动,有效增进了心理咨询中心与各学院的沟通交流,梳理出了存在的问题,发现了一些典型工作经验和做法。今后,心理咨询中心将与各学院一道凝聚共识、创新思路,坚持育心与育德相统一,加强学生人文关怀和心理疏导,规范发展心理健康教育与咨询服务,更好地满足学生心理健康教育服务需求,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,积极营造良好顺畅的心理健康服务工作氛围,推动建立全员心理育人的工作机制,不断提升我校心理健康教育与咨询服务工作水平。

撰稿:王  丹

编辑:马沛亮