资助中心
当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 正文

学校开展寒假走访慰问家庭经济困难学生活动

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2024-02-04   点击:

寒假以来,党委常委、副校长汪咏国和学生工作处相关人员及各学院负责人、辅导员、班主任等分赴各地,走访慰问家庭经济困难学生,代表学校为他们送上新年慰问金、慰问品,表达了学校的诚挚问候及新春祝福,让家庭经济困难学生和家长在寒冬中感受到来自学校的真诚关爱和浓浓暖意。

走访中,汪咏国和各学院慰问组负责人与学生家长亲切交谈,详细了解了他们的家庭状况、经济来源,耐心倾听学生的学习情况及对未来就业的期望,积极探讨解决相关问题的途径和办法,也向学生和家长普及了相关政策和资助措施,鼓励学生积极申请各类奖学金和助学金。

汪咏国表示,学校一直高度重视家庭困难学生的成长和发展,希望通过走访活动进一步传递温暖与力量,加强与学生家庭的联系,勉励学生正视困难,磨炼意志,勇敢地面对生活挑战;希望各位同学能充分利用假期多读书、勤实践,坚持内外兼修,不断充实自己,发奋学习,志存高远,在亲人心目中树立良好的新时代大学生形象;希望同学们进一步了解专业内涵和就业形势及就业方向,结合自身发展,积极应对时代变化,在父母亲人的帮助下做好职业规划和人生规划;树立积极向上的心态,感恩党和国家、感恩家人和身边帮助自己的人,自立自强、积极进取,通过努力奋斗改变现实困境,不辜负学校和家人的殷切期望,早日成长为栋梁之才。

在假期走访慰问家庭经济困难学生活动是学校资助育人工作的一项长效机制,学校将以此活动为契机,进一步优化和完善家庭经济困难学生的资助体系,努力为他们创造一个更加良好的学习和生活环境,助力困难学生成长成才,进一步提升家校协同育人工作实效。

撰稿:雷宇非

审核:潘卫仓