校领导深入宿舍走访慰问受灾家庭学生并为师生送上新年祝福

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2024-01-05   点击:

2024年元旦前夕,学校领导班子成员带领相关职能部门和学院负责人、辅导员深入学生宿舍,走访慰问积石山县地震受灾家庭学生,看望坚守一线值班的公寓服务管理人员,代表学校向全校师生送上新年祝福和问候。

校领导深入受灾家庭学生宿舍,与同学们面对面亲切交谈,关心询问家庭受灾情况、近期学习生活情况和身心健康状况,认真倾听了同学们在学业、生活等方面的诉求,耐心解答了同学们提出的问题。

学校领导嘱咐同学们给家中牵挂的父母长辈送上节日的问候,及时沟通在校情况,让家人放心;希望受灾家庭学生要坚信在党中央的坚强领导下,在甘肃省委、省政府的积极救援下,在全社会的大力支持下,一定会渡过难关,重建家园;希望同学们要有敢于战胜困难的勇气和积极乐观的心态,学会在逆境中成长,锤炼高尚品德,练就过硬本领,成长为明大德、成大才、担大任的新时代优秀青年。

句句叮嘱饱含关怀,声声问候温暖人心。受访同学纷纷表示,非常感激学校领导在他们家乡遭遇地震的特殊时期牵挂并到宿舍慰问,让他们切实感受到了学校“大家庭”的温暖和无微不至的关怀。新的一年定将不辜负学校领导和老师的谆谆教导和殷切期望,在学习上全力以赴、在生活中自立自强,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异的成绩回报关心、关爱他们的老师和社会各界爱心人士。

校领导还走访慰问了其他宿舍的学生、值班辅导员和公寓服务管理人员,详细询问公寓楼水电暖情况,叮嘱了节假日及近期安全工作,并向师生送上新年祝福。

天灾无情人有情。学校将持续关心关注积石山县受灾家庭学生,为每位受灾家庭学生赠送返家车票,帮助他们平安、顺利返乡,与家人团聚,让同学们在寒冷的冬日感受到来自学校的暖暖温情。

撰稿:马沛亮

审核:潘卫仓