学校开展助力地震灾区学生回家“暖冬行动”

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2024-01-19   点击:

1月17日下午,学校在办公楼605会议室开展助力地震灾区学生回家“暖冬行动”。校党委书记刘振奎、校长汪聚应出席,党委常委、副校长汪咏国主持,党委学生工作部、校团委负责人和积石山县籍学生代表等参加活动。

活动现场,校领导询问了解了同学们近期学习、生活情况和他们家人安全健康及房屋修缮状况。刘振奎、汪聚应代表学校为积石山县受灾家庭学生赠送返家车票,希望各位同学平安回家,与家人团聚,并带去学校、老师对各位学生家人的问候和新春祝福;希望各位同学在寒假期间能够积极帮助家人重建家园,积极投身到当地灾后重建工作中去,展现师院学子的风采和当代大学生的责任担当;希望各位同学能在今后的生活中勇敢面对困难,始终感恩奋进、励志成长,做到听党话、感党恩、跟党走,厚植家国情怀,刻苦学习,以优异的成绩回报党和国家。

受助同学纷纷表示,非常感激学校送上及时暖心的帮助,让他们切实感受到了学校“大家庭”的温暖和无微不至的关怀,今后定将不辜负学校领导和老师的谆谆教导,不辜负党和国家寄予的殷切期望,刻苦努力、全面发展,不负时代、不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

撰稿:李  婧

审核:潘卫仓