校长汪聚应在“一站式”学生社区开展“校领导接待日”活动

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2024-04-02   点击:

3月29日下午,校长汪聚应在“一站式”学生社区校(院)领导领航工作室接访了来自各学院的10余名学生代表,与同学们一起谈学业、话成长,听心声、解难题。学校办公室、教务处、后勤保障部、基建处、学生工作处等相关职能部门负责人参加。

汪聚应亲切地询问同学们在学习、生活和成长中的困惑,鼓励他们对学校的发展积极建言献策。各学院学生代表结合实际畅所欲言,围绕公寓管理、运动场馆开放、图书馆座位预约、校园基础设施与文化建设、网络宣传平台管理、校企合作办学、选修课程设置、更名大学等方面情况提出具体的意见和建议。参会的职能部门负责人现场对学生代表提出的问题作了一一回应,表示会针对具体问题尽快进行调研整改。

汪聚应在认真听取学生代表的发言和相关职能部门负责人的解答后,就同学们普遍关心的教育教学、成长成才、生活服务等方面的问题进行深入交流,并要求工作人员详细记录,认真梳理,列出问题清单,及时协调并督促解决,短期内难以解决的要向同学们做好解释,争取理解支持。汪聚应对学生代表所反映问题的客观性和代表性予以高度肯定,希望同学们进一步发挥桥梁纽带作用,继续积极参与并支持学校各项工作,与学校同呼吸、共命运,为学校发展建设贡献自己的青春力量。

汪聚应指出,开展“校领导接待日”活动是深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要举措,也是领导干部带头践行“一线规则”,深入基层联系学生,解决学生实际困难,帮助学生成长,提升育人实效的具体实践。旨在通过轻松活泼的氛围,交流互动、答疑解惑、倾听心声、了解诉求,拉近师生距离,引领青年学子健康成长成才。

撰稿:马沛亮

审核:潘卫仓