党委学生工作部致全校学生工作者的教师节慰问信

作者:   来源:   更新日期:2024-09-09   点击:

春华秋实,桃李沁香。长期以来,我校广大学生工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎根在育人工作一线,用心用情用力为学生健康成长、全面发展默默耕耘、无私奉献,付出了大量心血、作出了积极贡献。值此第40个教师节来临之际,党委学生工作部向长期以来辛勤耕耘在学生思政教育主阵地、学风建设大课堂、安全稳定第一线、管理服务最末端的全体辅导员、班主任和学生工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!

今年教师节的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。大力弘扬教育家精神是教育强国建设的根本要求,是强国建设、民族复兴伟业的客观需要。立足新时代教育强国战略部署,聚焦“时代新人铸魂工程”实施要求,广大学生工作者要以教育家为榜样,弘扬践行教育家精神,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,围绕学生、关照学生、服务学生,做学生身边的知心人,严慈相济、冷暖相宜、教学相长,做学生身边的热心人,因事而化、因时而进、因势而新,做学生身边的引路人。努力实现“经师”与“人师”相统一,真正成为学生健康成长的“航向引领者”,努力实现“言传”与“身教”相统一,真正成为学生灵魂塑造的传道示范者,努力实现“良师”与“益友”相统一,真正成为学生成人成才的“终身守护者”。

当前,学校正处于更大建博、本科教育教学审核评估和高质量发展的关键时期和攻坚阶段,期望我们全体学生工作者以教育家精神为引领,紧贴时代脉搏、胸怀发展大局,立足本职岗位、发挥自身优势,强化责任担当、主动创新作为,自觉加强思想理论武装,切实提升综合育人能力,以高度的责任感和主人翁精神,旗帜鲜明地做好青年大学生思想引领、学业辅导、心理疏导、就业指导和成长向导等工作,用模范的言行举止为学生树立榜样,用高尚的人格魅力引领学生的心灵,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。以“功成不必在我”的胸怀格局履行好“功成必定有我”的责任担当,以实际行动奋力书写学校高质量发展的新篇章,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

初心如磐,使命在肩。希望我们团结奋斗,砥砺前行,把握机遇,迎接挑战,争做教育家精神的身体力行者、宣传弘扬者、率先垂范者,努力开创学生工作新局面,为建设师范特色鲜明的区域高水平应用型大学贡献学工智慧和力量。

感谢每一名学生工作者的辛勤付出和努力,衷心祝愿全体辅导员、班主任和学生工作者:节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

2024年9月9日