机电与汽车工程学院:多措并举营氛围,征兵宣传齐动员

作者:   来源:机电与汽车工程学院   更新日期:2022-05-16   点击:

2022年下半年征兵已经开始,为积极响应国家征兵号召,动员适龄大学生应征报名,为部队输送优质兵员,机电与汽车工程学院多措并举,积极宣传解读征兵相关政策,鼓励大学生踊跃参军,营造浓厚的征兵氛围。

一、提前安排,早做部署

征兵工作开始前,我院将目前国家和学校的入伍优惠政策、入伍流程、报名要求等统一整编下发班级,号召全体学生多方面了解征兵政策;任课教师充分利用课前课后的时间积极动员学生参军入伍,辅导员、班主任结合当前就业形势,以应届毕业生为重点应征对象全方位宣传、深度解读征兵政策;报名开始后,积极响应学校要求,全面摸排有意向的青年学生,精准动员,答疑解惑,做到应征报名底数清、情况明。

二、征兵宣传进宿舍

为了吸引更多的优秀大学生投笔从戎、建功军营,强化同学们应征入伍的光荣感和保家卫国的爱国意识,我院以宿舍为单位组织学生观看了主题鲜明、风格多样、视角独特的征兵宣传片,为大家展示了当代部队官兵的精神风采,深入地进行爱国主义、革命英雄主义和依法服兵役的教育。

三、召开征兵动员主题班会

学院各班召开征兵动员主题班会,进一步宣读征兵政策,引导和帮助有意向的同学对自身的未来进行规划,结合我院的专业,班主任详细分析了我院男生的优势,让同学们意识到参军入伍是每个公民的义务,也是一种荣誉,既能从中获得精神上的满足,又能为个人和家庭赢得荣誉。同时,辅导员对上半年报名参军体检未通过的个别学生谈话,鼓励他们继续保持参军的真情与热情。

下一步,学院将进一步认真落实征兵政策,切实做好征兵宣传动员工作,充分激发广大青年学生参军报国的积极性,严格把好政审关,为学生做好服务工作,为高质量完成征兵工作打下良好的基础。

撰稿:雷宇非

审核:逯玉林