数学与统计学院举办学生座谈会暨2021级预科班毕业总结交流会

作者:   来源:   更新日期:2022-06-17   点击:

6月10日,数学与统计学院召开学生座谈会暨2021级预科班毕业总结交流会。学院党总支书记赵向东,学院有关负责人、全体辅导员和2021级理科预科班班主任及50名学生参加座谈会。

会上,赵向东肯定了预科班这一学年来取得的成绩、同学们取得的进步和班级工作亮点,并以往届学生的先进事迹鼓励同学们珍惜美好大学生活,搞好民族团结,同心共筑中国梦。他预祝所有学生能够顺利进入自己理想的本科专业学习,获取知识、锻炼能力、适应社会,成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。他对同学们未来的生活寄予希望,希望同学们进一步提高思想觉悟,树立理想信念,坚定政治方向,爱党爱国爱社会主义;希望同学们激扬青春力量,保持高昂的学习热情,打牢专业基础,努力成为服务家乡、服务地方经济社会的人才;希望同学们牢固树立中华民族共同体意识,一如既往做民族团结进步的促进者,中华民族伟大复兴的参与者。

学院有关负责人就如何科学合理安排时间、制定计划,努力提升自己,练就过硬本领,奋力拼搏,成为堪当民族复兴大任的时代新人等方面提出建议。

预科班班长代表全班同学作毕业感言,感谢一年来学院所有老师在学习上给予的教导和在生活中给予的帮助。他表示,在数学与统计学院的这一年,他们在疫情防控中感受到了学院的人文化关怀、在学习中感受到了教师的严谨治学的态度、在生活中感受到了学院对他们的关心关爱和包容,这一年的预科班学习生活,让他们对接下来的四年大学学习和生活充满了信心和希望。参加座谈会的其他学生也从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己的所学所获、所思所感,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同时也对学院教学、学生管理等工作提出了宝贵的意见和建议。

班主任老师给予预科班殷殷嘱托,希望同学们牢记谆谆教诲,刻苦努力,学有所成,为促进各民族团结不懈奋斗,为各民族共同繁荣进步贡献力量。

此次座谈会的举办,不仅增进了同学之间的友谊,也加深了预科班同学与学校的感情,为学院预科班的管理积累了经验,也将进一步推动学院学生工作迈上新台阶。

撰稿:牛佳利

审核:赵向东