学生社区
当前位置: 首页 >> 学生社区 >> 正文

学校举办迎中秋学生座谈会

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2024-09-18   点击:

共话庆佳节,情暖学子心。9月14日下午,学校在“一站式”学生社区举办迎中秋学生座谈会。座谈会邀请一至四年级家庭困难学生代表、省外学生代表等共聚一堂,共话佳节。党委常委、副校长汪咏国出席座谈会,学生工作处、校团委相关负责人以及40余名学生代表参加。

座谈会上,汪咏国代表学校向全体学生致以诚挚的节日问候和美好祝福,他衷心感谢各位同学及其家庭对学校事业发展的坚定支持。

同学们围绕学习、生活、就业、考研以及收获成长和奋斗理想等话题展开热烈讨论。他们不仅分享了自己的心路历程,还深情表达了对国家和学校无私关怀的深切感激。同学们一致表示,将倍加珍惜来之不易的学习机会,专心致志投身学业、勇敢追梦,用实际行动回报学校的厚爱与期望。

汪咏国对同学们展现出的积极进取、努力拼搏、心存感恩的良好精神风貌给予高度的赞赏和肯定。他勉励同学们坚定理想信念,努力提升思想境界,树立报国之志,展现新时代大学生的担当作为;勇敢面对困难和挑战,不断磨砺意志,严格要求自己,全面提升综合素质,为未来的发展奠定坚实基础;保持乐观向上的心态,学会自我调适,在阅读中汲取力量,在思考中不断成长,在实践中提升能力。同时,希望毕业生树立正确的就业观念,主动适应市场需求和变化,灵活运用所学知识技能,积极拓展就业渠道,珍惜每一次就业机会。

学生处负责人表示,学校一直高度关注全校学生的学习和生活状况,始终致力于为同学们的成长成才提供全方位的支持和服务。他希望同学们能够正确看待逆境与顺境,勇于面对困难,积极寻求帮助,学校将永远是同学们最坚强的后盾。

座谈会现场氛围温馨而热烈,学校还为同学们精心准备了中秋月饼和水果,让同学们在团圆的节日里感受到家的温暖。

撰稿:雷宇非

审核:潘卫仓