学子撷英
  学子撷英

致敬丨身边的抗疫先锋——记商学院学生志愿者何文佳

作者:   来源:商学院   更新日期:2022-03-18   点击:

青春无畏,不负韶华

——记商学院学生志愿者何文佳

疫情无情,人间有爱。困难面前,总有人愿为我们负重前行,心怀大爱护众生,深知险境敢逆行。在这次疫情防控守卫战中,飘扬的党旗、身穿红马甲的党员志愿者始终冲在抗疫一线,为校园疫情防控工作增添了无穷力量。

“尽己所能守护好同学们,也保护好自己。”这是她朴素而泛着光芒的话语。3月15日,商学院学生会小记者于博闻公寓一楼采访了2019级会计2班的何文佳同学,在她看来,守护好同学是她身为志愿者的担当,保护好自己也是必须的责任。

“作为一名预备党员,疫情面前舍我其谁,我为能成为疫情防控志愿者队伍中的一员、能尽自己所能帮到身边的同学而自豪,面对新型冠状病毒肺炎疫情,社会各界都在团结一心,共同抗疫,作为先锋队的一员,我决不能落后”这是何文佳的心声。而她也始终身体力行,按照商学院党总支关于疫情防控工作的要求,积极开展各项工作。疫情防控期间,她积极协助先锋队进行公寓管理,安排博闻公寓的楼层负责人,楼层志愿者以及各宿舍负责人并建群登记;负责一楼党员先锋岗志愿者排班,对公寓出入人员进行登记;带领值班志愿者组织各楼层有序进行核酸检测,统计已做和未做核酸人员的姓名、学院、班级,及时摸排调查未做原因,并详细记录,做到有据可查;组织志愿者就餐时间查验进出人员信息等。

同时,她也呼吁各位志愿者首先要做好自身防护,戴口罩,勤洗手,保护好自己的安全才能更好地为同学们服务,为疫情防控贡献更多力量;要有“疫情面前舍我其谁”的担当精神,做到一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,解决问题要一抓到底,每项工作都落到实处。要切实把服务身边同学作为志愿者的准则,积极履行学校疫情防控要求,按规章办事。

青春是奋斗的赞歌,感谢志愿者们的勇敢无畏,在疫情防控这场没有硝烟的战场上展现了当代青年大学生的风采与担当。