天水师范学院致全体学生家长的一封信

作者:   来源:学生工作处   更新日期:2022-03-14   点击:

尊敬的家长朋友们:

大家好!

当前,国内新一轮疫情呈现点多、面广、频发,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行的特点,国内多地出现本土疫情,毗邻天水的兰州、西安、宝鸡等地也相继出现本土确诊病例,天水发现1例无症状感染者病例,蔓延扩散风险加大,防控形势严峻复杂。学校党委始终把学生的生命安全和身体健康放在首位,由学校疫情防控工作领导小组详细部署和周密安排,全校上下迅速行动,严格落实各项防控措施,坚决阻断疫情进校园。在此诚请各位家长朋友与学校同心协力,家校携手共同做好学生的教育管理,守护学生的生命安全和身心健康,期待您的理解、支持与配合。

请您放心!确保学生平安健康是教师职责赋予我们的首要责任,学校根据疫情防控政策和要求,已进入“战时状态”,严格按片区、按楼宇实行封闭管理,并由二级学院包干学生公寓楼,学院党政主要负责人承担第一责任人,并亲自入住学生公寓值班值守,负责本楼宇学生的出入管控、协调处置学生突发状况、保障服务学生基本生活需要。学校已全面转入线上教学,取消堂食,校本部学生打包带回宿舍用餐,校外公寓学生由后勤保障部统一送餐,就餐时间各宿舍安排2人错时错峰有序排队取餐和打水。同时,学校已杜绝外卖、快递进校园,启动全员核酸检测,对与官方通告中有轨迹交集的学生认真开展流调排查、落实隔离管控、溯源追踪、核酸检测等防控措施,全力以赴保障全体学生的安全。

请您理解!在当前严峻复杂的疫情防控形势下,学校封闭管理、线上教学和就餐方式的调整给学生的学习和生活带来了诸多不便,希望各位家长朋友予以理解,学校举全校之力做好每一位学生的学习、生活服务保障工作。也期望各位家长朋友积极配合学校,叮嘱孩子在特殊时期一定要严格遵守学校疫情防控规定,理性应对,科学防疫,提醒孩子要做好自我健康监测,及时准确报告个人健康状况,引导孩子要讲究个人和宿舍卫生,保持规律作息,合理饮食,加强室内锻炼,提高免疫力,督促孩子要认真上好网课,暂时停止外卖和网购,配合学校做好信息排查、留观隔离及核酸检测等防疫措施。

请您支持!学生健康安全是我们共同的期盼和责任。孩子的快乐成长离不开家人的关心呵护,恳请各位家长朋友密切关注孩子的思想状况和身心健康,通过电话、微信视频等方式多与孩子联系、谈心,疏导和缓解孩子焦虑、紧张等情绪,增进与孩子的情感交流,如发现问题,请您第一时间与孩子的班主任或辅导员取得联系。期望各位家长朋友与学校一起,引导孩子珍爱生命、崇尚科学,学会科学理性防疫,不断增强心理“免疫力”,做好自己健康的“第一责任人”。

让我们家校联动,携手努力,同心防疫,共同为孩子的生命安全和健康成长保驾护航。相信在党和国家的坚强领导下,我们一定能早日战胜疫情,迎来百花盛开的春天!

衷心感谢每一位家长朋友长期以来对学校工作的理解配合与关心支持!祝您生活愉快,健康平安!

天水师范学院学生工作部

二〇二二年三月十四日